企業情報

社名 株式会社ニシコーフードサービス
設立 昭和36年8月
代表者 代表取締役 会長   甲木 由紀子
代表取締役 社長   田中 義孝
資本金 10,000,000円
社員数 130名
事業内容 食品の製造販売・食品卸売り販売
本社 福岡県八女市立野127-2
TEL.0943-23-3131
FAX.0943-23-3035
事業所 熊本工場/熊本市二本木1丁目6-24 Sマンション1-N
TEL.096-352-6683
URLhttp://nishiko-fs.co.jp
MAILinfo@nishiko245.co.jp

社是

三倍働いて、二倍遊べ。

一、常識を打ち破れ!
一、原因を自分自身に求めよ!
一、いかに困難に窮しても、将来大成の風格を失うことなかれ!
一、会社の存在価値は、技術革新と技術サービスにあり!
一、事業の成否は、準備の末期に於いて決す!


夢、愛、感動を求めて

お母さんの愛情にはかなわないけれど、私たちは、お客様を家族だと思い、精いっぱいのまごころを
込め製造しています。家族の笑顔がお母さんんの『宝物』であるように、 お客様が「美味しい」
「また食べたい」と笑顔で言ってくださることが、私たちにとっても『宝物』なのです。
そのために、素材を選び手作りにこだわり味に工夫を凝らし、これまでも、これからも、
”お客様第一の本物志向”一生懸命努力していきます。 株式会社ニシコーフードサービス  スタッフ一同

コンセプト

私たちニシコーフードサービスは「手作」りにこだわっています。たとえば、おむすび。
料理としては、もっともシンプルなはずの この食べ物を目の前にするとわたしたちの
心の中に、あたたか懐かしい想いがこみあげてくるのはなぜでしょう。そこには手作りの
食べ物でしか伝える、ことのできない、母の愛情(かくしあじ)が、ぎっしりと
詰まっているからではないでしょうか。 食品という姿をかりて、お伝えしたいのは、
人と人の結びつきから生まれる温もり。お母さんの作るおむすびをお手本に、
永年重ねてきた、社員、お客様方とのたくさんの出会いこそ、わたしたちの宝なのです。


ニシコーのこだわり

  手作り

効率を犠牲にしても守りたいもの。それが「手作り」のおいしさです。ニシコーフードサービス
本社工場では、スタッフたちが手間と時間をかけて、本物の味を手作りしています。


  素材

美味しさの上に安全をプラスするために、わたしたちは素材選びにも妥協しません。
南は沖縄から北は北海道まで、全国の味をプロの厳しい目で選び、工場に直送しています。


  商品開発

まるでお母さんが毎日のおかずを工夫するように、ニシコーフードサービスは新しい味づくりにも
積極的に取り組んでいます。伝統から生まれる新しい斬新な味にも、どうぞご期待ください。


  価格

わたしたちが真心こめてつくりあげた商品を、一人でも多くのお客様に味わっていただくには、
価格も大切な要素です。少しでもお求めやすい価格で提供できるよう、努力を続けています。


  サービス

小さなスペースでも開店できるのが、当社のシステムの特徴です。 人を作り、店を作り
そして出会いを作る。お客様によりよいサービスを 提供できるよう、取り組んでいます。