美味しさへのこだわり
手間暇の
美味しさ
おいしさの原風景
手間暇で生まれる
豊かさを
すべての人に
「食品」という、ものづくり。
私たちは、手間暇を惜しまないものづくりを
大切にしています。
現代の大量生産・大量消費の世の中では、
物事の本当の価値を味わう喜びが
失われつつあるように思います。
私たちは、効率が悪くても、手間がかかっても
一つ一つの商品や原材料、素材と
向き合うことを大切にしたいのです。
どんな人が、どのような想いで
どういうこだわりを持って作ったものなのか。
そんな価値を味わっていただけるよう、
丁寧に手間暇を惜しむことなく
ものづくりを行っていきます。
手間暇の美味しさ 01
地場の美味しい
素材にこだわる
九州の豊かな自然と風土が育む地場の美味しい素材にこだわります。豊かな気候と暖かさに恵まれたこの地で、昔から慣れ親しんだ安心感のある味と、地域を代表する食材をこだわりを持って選定し、ふんだんに取り入れていきます。地場の誇りを胸に、真心を込めた料理をお届けします。
手間暇の美味しさ 02
手間暇を惜しまず
「手作業」で作る
店舗では、毎日「手作業」で商品作りを行っています。機械製造のように大量には作れませんが、丁寧な手仕事が生み出す美味しさと温もりをお届けしたいと願っています。
手間暇の美味しさ 03
愛情込めた
仕込にこだわる
お弁当のおかずの一品一品まで自社製造にこだわっています。本社工場でも、手仕事・手作業を大切に、丁寧な商品作りを行っています。まるでお母さんが作ってくれる愛情いっぱいの料理のような美味しくて温もりのある味が自慢です。