自信を持って本当に美味しい商品を、信頼できる仲間と提供しています
二シコーフードサービス入社までの経歴を教えてください
直近で言うと、靴屋さんで働いていました。
そこで取り扱っている靴のブランドが好きで、よく買いに行っていた買い物客だったのですが、そのブランドが好きなオーラに充ち溢れていたらしく、お店の方に声をかけて頂き、そこで3~4年働いていました。
入社する前はどういった印象を抱いていましたか?
自分が学生時代によく買いに行くお店の1つで、その時は、昔ながらのアルミ箔に包まれている明太マヨネーズの手作りおにぎりをよく食べていました。
本当に美味しくて、学校帰りによく買いに行っていました。
今、どのようなお仕事をされていますか?
おこわとお惣菜の製造がメインで、接客もしています。
お店作りのこだわりや、こんな雰囲気にしようと心がけていることはありますか?
一番意識しているのは、スタッフ同士がどれだけ信頼できているか、という部分です。
そこで働くスタッフ同士の信頼関係がしっかり構築できていれば、なんでも上手くいくと思っています。どこまでも数字も上げていけると思っていますし、その雰囲気の良さはお客様にも伝わると思っています。
お互いに信頼していれば、互いを思いやる気持ちの強さであったり、サポートのレベル感も変わると思っています。マニュアルでは補完しきれない、スタッフそれぞれの得意・不得意をカバーできる動きがしっかり生まれ、最終的にそれをお客様に還元できると思っています。
かつきやのどんなところが好きですか?
お店の商品がどれも本当に美味しい!
他のテナントの方々もよく買いに来て頂いています。
ちなみに、一番好きな商品はありますか?
おこわはもちろんなんですけど、今は「豚バラ串カツ」にはまっています(笑)
気付かない内にお客様におススメしているみたいで、うちのお店の人気メニューでもあります。
「かつきや」ならではの特徴を教えてください。
毎日差し入れを持ってきて頂くお客様がいらっしゃったり、声をかけてくださるお客さまもたくさんいらっしゃって、お惣菜を取り扱うお店の中では、本当にコミュニケーションが濃いなぁと感じています。